首页 > 专题专栏 > 隐患曝光台

巴中市紧急部署煤矿安全生产暗访督查工作

发布日期:2019-12-17 09:42 文章来源:巴中市应急管理局   浏览量:

    12141526分,四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生一起透水事故,导致18名作业人员被困。事故发生后省人民政府办公厅紧急下发了《关于深入开展全省煤矿安全生产隐患排查和整治有紧急通知》。收到通知后,市人民政府主要领导及相关领导均第一时间作出重要批示,紧急安排部署开展煤矿安全生产暗访督查工作。

    迅速安排部署市委常委、市委副书记、市长何平,市委常委、常务副市长王善平,副市长岳剑、王祥兵相继作出具体批示。副市长岳剑拟于近期率队到煤矿开展水害防治、瓦斯防治情况专项督导检查。

    立即自查自改事故发生后,市应急管理局第一时间向两产煤县矿企业通报事故情况,要求各煤矿企业就防治水、瓦斯防治立即开展自查自改。两产煤县煤矿企业已于1216日上报了自查结果,共自查出一般隐患共9条,已编制隐患整改措施,正实施整改。

    全面开展督查市应急管理局根据市领导的重要批示精神,迅速制定《巴中市煤矿安全生产督查工作方案》,成立督导领导小组,由副县级以上的领导带队,采取暗访与明察相结合的方式,开展督导检查。同时,两产煤县应急管理局也分别制定了督查方案,实行全覆盖式督查,对督查发现的问题,严格依法处理。

扫一扫在手机打开当前页