首页 > 专题专栏 > 隐患曝光台

现场查获400余件!巴中市严抓“城区禁燃禁放区域禁售”工作

发布日期:2020-01-27 14:38 文章来源:巴中市应急管理局   浏览量:

123日,巴中市应急管理局联合巴州区应急管理局、巴州区公安分局、区市场监管局、城区各街道办事处在对城区进行烟花爆竹专项检查时,发现存在多起烟花爆竹非法销售、储存行为。 

现场共查处烟花爆竹非法经营20余起,非法储存2起,没收、暂扣烟花爆竹制品400余件,巴州区应急管理局立案调查3起,移交公安机关调查处理2起。

据悉,为确保禁燃禁放区域禁售工作取得实效,巴中市应急管理局制定了烟花爆竹禁售专项整治方案,联合巴州区应急管理局成立6个专项整治工作组,采取分片负责制,选派执法人员40余人,对巴中建成区内烟花爆竹销售实行分片整治,各整治组联系各片区公安、市场监管和办事处人员参与协同,同时充分发挥各社区工作人员、网格员监督作用,做到及时举报、及时发现、及时处理。

全区采取禁售工作组包干制原则,各整治组全面负责该辖区烟花爆竹禁售工作。要求从一月中旬开始至春节期间,各整治组必须每天到所在辖区开展巡查整治工作,发现烟花爆竹销售行为,必须依法采取措施。凡是在禁售工作中推进不力导致不良后果的,一律严肃处理。

在前期充分宣传动员的情况下,建城区内的原烟花爆竹零售户大部分停止销售行为,及时对遗留货物进行了妥善处理,但仍有少部分经营者抱有侥幸心理,私自售卖烟花爆竹制品甚至私设仓库。此次现场没收、暂扣烟花爆竹制品400余件,立案调查3起,移交公安机关调查处理2起,对震慑全市非法经营、储存烟花爆竹行为起到了重要作用。










扫一扫在手机打开当前页