首页 > 专题专栏 > 最美应急人

【巾帼先锋】在平凡岗位上践行共产党员的初心--通江县应急管理局火灾防治管理股 邢冬梅

发布日期:2020-05-20 10:06 文章来源:通江县应急管理局   浏览量:


邢冬梅,女,通江县诺江镇人,1967年出生,198610月参加工作,20081月入党,大学文化,林业助理工程师,因机构改革,20194月从林业的森林防火指挥部调到应急管理局。33年来,她恪尽职守、辛勤工作,努力提高个人综合素质,圆满完成各项工作任务,取得了较好成绩。

 

重视理论学习,坚定理想信念

作为一名共产党员,她认识到理论学习重要性,通过深入学习党的理论知识,用党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上与党中央保持高度一致。自参加工作以来,她顾全大局,在大是大非面前立场坚定,能够严格贯彻党的路线方针政策,执行组织各项决议,服从组织安排,具有坚定的理想信念。她边工作边学习,虚心向其他同志请教学习,通过勤探讨、勤询问,吸取丰富的知识来弥补薄弱环节,不断提升工作技能;一丝不苟、 兢兢业业地对待工作,受到领导和同事们好评。

 

坚持求真务实,提高工作能力。

作为一名老同志,对工作尽职尽责、在岗敬业,保持较强的事业心和责任感,兢兢业业、任劳任怨,坚持“干一行、爱一行、钻一行、精一行”,扎实完成本职工作,力争精益求精、尽善尽美,2019年的洪灾、非洲猪瘟,今年的春节期间爆发的新型冠状病毒的肺炎疫情防控中,多次加班加点、任劳任怨,甚至是深夜,都坚守岗位,发放应急物资,为这几次的减灾工作作出突出贡献。她有着强烈的时间观念、效率观念和质量观念,积极进取,认真履行岗位职责,确保本职工作有序开展。

 

认真履职尽责,工作成绩突出。

面临即将退休,但她仍不忘工作,并主动加强业务知识的学习,在办公室负责收发文工作期间,作为一名老同志面对这细致且复杂的工作,她边干边学、边学边改,让文件的上传下达、发文存档等零失误的工作成绩让年轻同志十分敬佩和学习。她还负责其他事务性工作,每天临时性工作占据了大部分工作时间,总是利用下班时间加班加点完成当天的工作,脚踏实地,任劳任怨,从不计较个人得失。面对工作压力剧增,并没有因为年龄大等特点而放松要求,而是化压力为动力,克服困难,表现出较强的责任心。

 

自身要求严格,作风形象较好。

她辛勤工作、默默奉献,用自己的实际行动践行着自己入党时的誓言;时时、事事、处处严格要求自己,用组织纪律约束自身言行,用制度规定指导工作实践,处处事事严格要求自己,30多年来,她严格工作作息时间,从不迟到早退,2019年,丈夫身患肺癌离世,她顶着悲痛,办理丧事后迅速投入工作中来,期间,没有向领导提过一次要求,讲过一次条件,有过一次负面情绪。她时时警醒自己是一名党员,永远不忘入党誓词,堂堂正正做人,踏踏实实做事,能够树立正确的人生观、价值观,纯洁思想、调整心态、反思言行,注重净化生活圈、交往圈和娱乐圈,始终维护共产党员形象。


扫一扫在手机打开当前页