首页 > 新闻动态 > 基层动态

恩阳区应急管理局积极营造安全生产营商好环境

发布日期:2020-06-23 11:02 文章来源:恩阳区应急管理局 雷玲   浏览量:

优化安全生产营商环境,营造浓厚重商、亲商、安商氛围,应急管理局以责任清单为基准,优质服务企业,帮助企业排忧解难,在确保安全的基础上优化营商环境。

公开透明的执法环境严格落实行政执法公示制度、全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,将执法行为处于阳光监督之下,有效解决行政执法自由裁量权较大等问题,为公开、公正、公平执法打好了坚实的基础。

快捷便民的许可环境。对危险化学品经营、烟花爆竹零售的行政许可及应急预案备案等事项进行梳理,在醒目处公开公示行政许可、行政审批项目的法定依据、申请条件、办事程序、申报资料、审批程序、承诺时限、收费标准和行政审批流程等,实行开放式便民服务,采取电话预约受理和提前介入审查机制,有效解决了审批手续、办事流程、职责职能和服务质量的问题。

重商亲商的服务环境。按照应放尽放的原则,对涉及安全生产和应急管理的事项,及时对接受理;对不属于应急管理部门受理的业务事项,一次性告知企业办理流程,最大限度地方便企业办事,有序推进最多跑一次跑一次办成改革,有效优化了企业投资环境。

逐企施策的安商环境。以逐企施策为举措结合日常执法检查,详细了解企业安全管理过程中的难点问题,深入分析产生问题的原因,采取一对一的方式,邀请安全专家提供智力支撑,发挥顾问作用,着力解决安全生产重点难点问题;帮助企业解决实际困难,重点对新办工贸企业实行零基础帮扶,杜绝企业带病运行,为企业发展打造更加安全的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页