首页 > 新闻动态 > 基层动态

平昌县第六小学开展预防溺水系列活动

发布日期:2020-06-28 12:47 文章来源:平昌县应急管理局 张根   浏览量:


随着暑期临近,学生溺水事故进入易发期。为深刻汲取重庆6.21”学生溺水事故教训,认真贯彻落实上级有关文件精神,进一步加强校安全工作,平昌县第六小学近日开展了一系列防溺水安全教育活动,活动主要包含如下内容

一、举行防溺水安全教育启动仪式,学生代表发出倡议和学生集体宣誓,动员广大学生加强自我保护意识和安全意识,提高我们的避险防灾和自救能力。校长最后做出防溺水具体要求。

二、下发《致全国中小学生家长的一封信》,告知家长进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,并教育孩子做到“七不”、“两会”。

三、每天以微信或QQ方式做到安全“双提示”。

四、班主任利用巴中市安全教育平台进行防溺水专题授课,结合实际对学生进行防溺水教育。

五、组织各班进行主题班会,学生观看防溺水教育宣传,教育在家午休的同学上、放学路上注意交通安全,不得在路上逗留玩耍,不到沟、塘河、渠旁玩耍、游泳,不买三无食品,少吃冷饮。

六、组织防溺水手抄报比赛,通过资料搜集、动手绘画、评比展示等多种活动,大大增强了学生们的防溺水意识,取得了较好效果。

此次防溺水系列活动,让防溺水教育深入人心,切实增强了校学生的安全意识。


扫一扫在手机打开当前页