首页 > 新闻动态 > 基层动态

通江县开展养老机构消防安全应急演练

发布日期:2020-06-28 16:43 文章来源:通江县应急管理局 侯博   浏览量:

近日,由县应急管理局、县民政局、县消防救援大队联合组织的2020年通江县养老机构‘安全生产月’消防安全应急演练”在南山康养中心活动广场拉开了帷幕。

在演练现场,各参演队伍迅速进入战斗状态,按照既定的方案,有条不絮地开展应急疏散、救治、灭火等工作,演练达到了良好的效果。

据了解,本次消防安全应急演练是县应急管理局、县民政局、县消防救援大队在机构改革以来首次联合举办的一次消防安全演练,旨在全面贯彻落实省、市、县安委会精神确保福利机构安全。本次活动设置有指挥中心、信息组、疏散组、灭火组、抢救组、调查组,主要检阅养老楼发生火情能否及时疏散老人、紧急救治受伤老人、开展灭火、调查火灾起因、消防器材使用等应急处突能力。

本次消防安全应急演练极大提高了养老机构消防安全管理意识;增强养老机构在应急处突、灭火、疏散、逃生等应急自救方面能力,也达到了本次消防安全应急演练取得的预期效果。








扫一扫在手机打开当前页