首页 > 新闻动态 > 基层动态

南江县应急管理局坚持“四严” 深化正风肃纪 打造应急铁军队伍

发布日期:2020-06-29 15:28 文章来源:南江县应急管理局 岳丽   浏览量:

一是严主体责任落实落实局党组党建和党风廉政建设工作主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”,坚持每月一次党组中心组专题学习研讨会,每季度一次党建工作专题会、一次党课,半年专题向县委报告一次党建和党风廉政建设工作情况,压实党风廉政建设主体责任。上半年召开党组中心组学习会6次、党员干部集中学习会4次。 

二是严纪律作风。“两学一做”“不忘初心、牢记使命”等主题教育中,扎实开展整治“中梗阻”、反对“四风”等专项行动,开展“四项教育”,严格执行局党组提出的“六个不准和六个绝不允许”“五讲、四不”的纪律要求,组织党员干部参观了巴山游击队纪念馆,组织党员干部观看警示教育片,增强党员干部的责任意识、担当意识、纪律意识,切实改变工作作风。上半年组织党员干部观看警示教育片2次,讲党风廉政建设党课1次,开展集中警示约谈3次,开展中层以上干部集中谈心谈话1次。

三是严制度执行。严格坚持“三会一课”、主体党日、党员组织生活会和民主评议党员等制度,党员领导干部自觉以普通党员身份参加“双重组织生活会”,严格落实党员“双报到”要求。全体党员干部在日常安全监管中,严格坚持廉洁执法、文明执法,不越“红线”、不踩“底线”,不碰“高压线”。

四是严督查考核。严格落实中央八项、省委省政府十项、市委市政府九项和县委县政府九项规定,教育引导党员受警醒、明底线、知敬畏,着力构建不想腐、不能腐、不敢腐的制度机制。在“清明”“五一”等重点时段,机关纪委开展了工作纪律、生活纪律和公务用车等专项督查,每季度对所属3个党支部党建和党风廉政建设工作“月任务清单”进行一次工作督导,并将督查结果作为年度考核依据,有力推动各项工作落地落实,打造应急管理铁军队伍。

扫一扫在手机打开当前页