首页 > 新闻动态 > 基层动态

通江县空山国有林场:扎实抓好去冬今春森林防灭火工作

发布日期:2021-01-06 15:25 文章来源:通江县应急管理局 杨静   浏览量:

1)紧绷“防”字,筑牢思想防线。落实森林防火“一把手”负责制,加强森林防火工作领导,通过森林防火宣传单、标语、大喇叭、横幅、院户会等形式,提高群众防火意识,增强森林防火安全观念,杜绝火种入山,营造“森林防火、人人有责”浓厚氛围。

2)重视“管”字,严格火源管控。落实系统跟踪网格化责任辖区管理,全面了解巡山护林员护林动态,对进入林区人员车辆,严格检查,扫码入林,确保火种不进山,火源不入林,对隐患排查到位、横向到边、落实到位,实行查漏补缺,立行整改,全覆盖管控好防灭火安全工作。

3)落实“严”字,强化防火责任。不定期召开职工会议,提高干部思想认识,落实责任,提高预防意识,持续依法监管,科学防火,完善机制,不断创新,杜绝森林草原火灾发生的可能,巩固林业生态建设成果。

4)立足“扑”字,提升处置能力。健全专业防火队伍,每季度开展小规模防火演练,实行护林员“真巡、实查、早报”“零报告”制度,切实做到常抓不懈、迅速处置、“打早、打小、打了”。

扫一扫在手机打开当前页