首页 > 新闻动态 > 基层动态

恩阳区应急管理局对口执法力保企业节日期间安全生产

发布日期:2021-02-18 11:12 文章来源:恩阳区应急管理局 雷玲   浏览量:

为确保春节期间企业安全生产,巴中市恩阳区应急管理局认真贯彻落实上级相关文件精神的要求,通过召开专题会议、严格值守纪律、对口执法、不定时调度等措施实现企业安全生产“零事故”


一是严格值班值守纪律节日期间每天由一位局领导带班,2名值班人员值班,一名司机备勤,每天9点交接班,按要求上报值班信息。二是组织专门执法力量,分成5个执法组,划为5个片区包干对口执法。三是每天不定时调度各镇(街道)及相关部门值班值守情况。

据了解,大年初三,四川省应急管理厅春节集中执法检查第十一检查组省执法总队四级调研员李恩全、省应急管理厅调查与统计处主任科员陈灵秀和巴中市应急管理局副局长马再兴、执法支队支队长陈迹莅临恩阳区检查安全生产工作,对该局确保企业春节期间安全生产的有效举措给予肯定,检查组还对石马加气站和城区两个烟花爆竹零售店进行了执法检查,对检查中发现的安全隐患,督促企业当场进行了整改。

据悉,截至目前,在春节假期中共出动执法人员50余人次,检查危险化学品企业和烟花爆竹企业共计15家,发现隐患28条,均已全部整改到位。

扫一扫在手机打开当前页