首页 > 新闻动态 > 基层动态

平昌县应急管理局集中开展冷光烟花、“钢丝棉烟花”清理整治

发布日期:2021-02-20 17:55 文章来源:平昌县应急管理局 刘玉先、焦伟   浏览量:

按照《国务院安委会办公室部署查处打击涉及“冷光烟花”和“钢丝棉烟花”生产运输销售等违法违规行为》有关要求和217日四川省应急厅组织召开的全省春节期间安全防范工作视频调度会议精神,218日,春节收假第一天,平昌县应急管理局积极行动,对我县冷光烟花、“钢丝棉烟花”安全监管工作进行了专题安排部署,并开展了集中清理整治。

一是强化宣传。加强对群众燃放烟花爆竹安全宣传教育,严防因违规燃放冷光烟花、“钢丝棉烟花”引发火灾事故。二是深挖源头。加强对涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产、运输、销售等环节违法违规行为的摸排,建立台账,加强对寄递物流企业的安全监管,坚决查处打击邮寄冷光烟花和“钢丝棉烟花”行为。三是严肃查处。在全县范围内开展烟花爆竹集中整治行动,对非法违法行为进行严厉打击。此次行动共检查零售经营门市(摊点)50余个,寄递物流企业4家,查处无证经营销售烟花爆竹违法行为4起,没收冷光烟花“时光灯笼”17个,“金色电光花”300余盒,有力打击了非法违法行为。


下一步,我局将健全完善查处打击常态化工作机制,会同公安、交运、市场监管等部门,持续开展冷光烟花、钢丝棉烟花专项执法行动,紧盯重点,深挖源头,加大宣传,全力保障元宵佳节及两会期间我县安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页