首页 > 新闻动态 > 通知公告

巴中市互联网协会关于开展2020巴中网络正能量“五个十佳”精品评选活动的公告

发布日期:2020-12-14 11:33   浏览量:

巴中市互联网协会

关于开展2020巴中网络正能量五个十佳

精品评选活动的公告

 

为不断壮大网上正能量、唱响网络主旋律,为打赢疫情防控阻击战和决战脱贫攻坚决胜全面小康营造良好舆论氛围, 展示一年来巴中在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正面引导作用的优秀人物、作品和单位,倡导广大网民自觉传播和弘扬正能量,决定开展网聚正能量·奋进新时代”——2020巴中网络正能量五个十佳精品评选活动。特制定本方案。


活动名称2020巴中网络正能量“五个十佳”精品评选活动


活动主题网聚正能量、奋进新时代


组织单位

指导单位:巴中市互联网信息办公室

主办单位:巴中市互联网协会

 

活动时间202012

 

活动内容

参选对象为2020年度参与全市网络正能量活动的人物、作品和单位。

 

2020巴中十佳网络正能量榜样

主要针对年度重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声传递正能量,在网上形成正面引导作用的榜样,特别是新冠肺炎疫情防控网上舆论、脱贫攻坚等中心工作中涌现出的先进人物和榜样。包含但不限于:网络媒体(含网络平台账号)运营者、网络作品创作者、网络空间公众人物、网络活动组织者和重要人物。

 

2020巴中十佳网络正能量文字作品

主要针对年度重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声传递正能量,在网上形成正面引导作用的原创网络文字作品,体裁不限。

 

2020巴中十佳网络正能量图片作品

主要针对年度重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声传递正能量,在网上形成正面引导作用的原创摄影类和创意类图片作品。作品形式包括:

1、原创摄影图片,可为单幅或组图;

2、创意类图片,GIF动态图等;

3、漫画;

4H5作品。

 

2020巴中十佳网络正能量动漫音视频作品

主要针对年度重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声传递正能量,在网上形成正面引导作用的原创动漫类、音乐类、微视频类等视听作品。

 

2020巴中十佳网络正能量专题活动

主要针对年度重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声传递正能量,在网上形成正面引导作用的专题活动作品。具体要求包括但不限于:主题突出、立场正确,议题设置成功,网络社会舆论引导效果好,有较大网络影响力。

 

活动流程

1在线征集(20201210-1218日)。发布活动公告,通过单位推荐、个人自荐等方式,填写申报表(见附表),通过电子邮件形式发送至指定邮箱bzhlwxh@163.com。征集时间截止20201218日下午18:00

2评委初审(20201222日)。由相关领域专家、媒体代表等组成评审委员会,对所有报名个人、作品、单位等进行初审,每项确定10名(个)、共50名(个)入围名单。

3网络公示(20201223-1227日)。在巴中市互联网协会官方网站、微信公众号等开设专题页面,对初评入围名单进行网络公示。对网友举报涉嫌版权纠纷的作品、负能量影响明显的单位和个人等,取消评定资格。

4终审评定(20201230日)。由评审委员会进行终审评定,确定获奖名单。

5榜单揭晓(20201231日)。在巴中市互联网协会官方网站、微信公众号及相关媒体会员单位平台公布所有项目评选结果,并择机举行颁奖仪式,并颁发获奖证书及奖金。

 

巴中市互联网协会

20201210 

扫一扫在手机打开当前页