首页 > 新闻动态 > 应急动态

巴中市应急管理局召开全市应急管理系统第一次全国自然灾害综合风险普查培训会

发布日期:2020-11-06 10:33   浏览量:


115日下午,市应急管理局党委书记、局长李本钦主持召开全市应急管理系统第一次全国自然灾害综合风险普查培训会。会议传达了全国、全省自然灾害综合风险普查有关会议和文件精神,安排部署了下一步工作,培训了自然灾害综合风险普查知识。

会议指出,全市应急管理系统干部职工要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,切实提高政治站位,进一步统一思想,全面掌握自然灾害综合风险普查的必要性和重要性。自然灾害综合风险普查是一项重大国情国力调查,是提升自然灾害综合防治能力基础性、科学性、综合性、战略性的工作,进行自然灾害综合风险普查十分重要、十分必要,也十分紧迫,成果将为我市有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

会议要求,要强化责任担当,结合地方具体实际,切实做好普查工作方案。要迅速向党委政府汇报,组建协调机构,健全完善相关制度,及时申报年度普查经费预算,筹备召开动员会,细化保障措施,全面完成准备工作。要全面推进,精准掌握各种灾害和风险。

会上,解读了全国自然灾害综合风险普查总体方案,演示业务操作平台,介绍应急管理系统普查任务总体情况和总体安排。

各区县应急管理局局长、分管副局长和具体业务工作人员。经开区具体负责单位主要负责人和具体业务工作人员。局有关科室参加会议。

扫一扫在手机打开当前页