首页 > 新闻动态 > 应急动态

市委常委、常务副市长赵文峤到巴州区、恩阳区开展春节期间疫情防控和安全生产工作督查

发布日期:2021-02-10 11:10 文章来源:科技信息与宣传动员科   浏览量:

29日,市委常委、常务副市长赵文峤率队到巴州区、恩阳区督查春节期间疫情防控和安全保障工作。


赵文峤一行实地察看了火车站出入站口、候车室、检测点、留观室等重点部位的疫情防控工作,详细了解站场管理、旅客发送、消防安全等工作。亲切慰问了站场工作人员和疫情防控值班人员。

赵文峤指出,春运期间火车站人员流动大,是安全和疫情防控的重点区域,要坚持“生命至上、人民至上”的原则,统筹做好春运安全和疫情防控各项工作,务必做到两手抓、两手硬、两不误;要细致排查铁路沿线的安全隐患,保障境内铁路运输安全、畅通、有序,确保旅客平安到站;要加强应急处置演练,进一步加强车站防灭火工作,积极开展易燃易爆等危险物品的排查和火灾隐患排查整治,确保旅客出行安全。


在恩阳机场,赵文峤向机场负责人仔细询问近期旅客流量、后勤保障、值班值守和疫情防控等情况,向奋战在防控一线的机场工作人员表示慰问。

就春节期间疫情防控和安全生产工作,赵文峤要求,一是要树立“以人民为中心”的发展思想,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全弦;二是统筹做好春运保障各项工作,正确处理疫情防控和服务保障的关系,完善各类应急预案,强化值班值守,妥善处理突发事件,为人民群众提供安全、优质的航空运输服务。

扫一扫在手机打开当前页