首页 > 新闻动态 > 应急动态

巴中市民政局:多举措精心做好春节安全生产和疫情防控工作

发布日期:2021-02-18 11:11   浏览量:


202129日,市民政局党组书记、局长罗鸿宾到巴州区照台山陵园检查春节前群众祭扫安全保障工作。)

是工作责任再压实。按照省、市安全生产和疫情防控会议精神,对春节期间安全工作进行再部署、再安排,要求各地充分认清今年春节期间疫情防控和安全生产工作面临的新形势进一步强化政治责任,落实安全生产责任制,层层传导压力,压实工作责任,切实把防范化解安全风险和维护社会稳定作为当前工作重中之重以最坚决的态度最有力的措施做好春节期间春节安全生产和疫情防控工作

二是排查整治再细化。牢牢盯住养老院儿童福利机构殡仪馆公墓等人员密集场所全民政系统再次全面开展一次拉网式安全隐患排查,全力查风险、找问题、补短板、堵漏洞、除隐患,从源头上防范事故发生。排查出来的隐患,建立台账,严格做到谁检查、谁签字、谁负责,确保隐患整改不打折扣、不留死角、不走过场、见到实效。动态开展再回头行动,始终保持严查、重罚的高压态势,一环扣一环的抓实、抓细、抓好隐患治理工作。

工作纪律再强化。在春节前派出综合督导组,深入各,严格督导检查,确保各单位认真落实24小时值班领导带班制度和信息报送制度,各项工作正常运转。节期间持续对各机构工作落实情况进行暗访督查凡出现工作落实不到位引发安全事故的将严格按照相关规定严肃

四是服务保障再优化。督促各地始终坚持民政为民民政理念不断强化服务意识提升服务质量用心用情加强关爱努力为群众提供优质高效便捷的服务帮助群众解决生活实际困难。及时畅通社会救助渠道,确保困难群众特别是受疫情影响困难群众求助有门、受助及时组织开展对困难老年人、孤儿、留守妇女和儿童、生活无着流浪乞讨人员等特殊困难群体的走访慰问和关心关爱,确保他们温暖过节。

春节期间,各地全力做好安全生产和疫情防控工作,全市民政系统未发生一起重大安全责任事故


扫一扫在手机打开当前页