首页 > 应急管理 > 防灾救灾

恩阳区应急管理局全力抓实防灾减灾工作

发布日期:2020-09-09 15:35 文章来源:恩阳区应急管理局 徐明元   浏览量:

加强监测预警。加强对灾害性天气监测预警,强化趋势分析会商,做好预测预判,及时准确发布预警信息;加强对重点部位的监测预警,层层压实巡查监测人员责任;加强信息沟通、协调联动,死盯死守,确保及时发现、处置险情。入汛以来,发布天气预报预警信息500余条次。

强化隐患排查整治。围绕重点区域、重点行业,对标对表,细化、查找工作薄弱点,深入排查各类安全隐患,重点加强对危险化学品、建筑施工、有限空间作业、工矿商贸企业等重点行业领域的排查,做到安全生产不留盲区、不留死角。加强各类风险点、隐患源的风险管理,严格落实防控责任和措施,加强巡查、监测,实行重点管控。截至目前,排查各类安全隐患360余条,整改339条,其余正在抓紧整改中。

强化应急准备。做好应急预案、救援队伍、车辆装备、应急物资等准备工作,提前制定紧急避险转移预案,积极组织开展疏散演练,确保发生险情,迅速开展抢险救援,严防各类次生、衍生灾害。截至目前,构成了3+X应急救援队伍体系,(区、镇、村三级应急队伍5456867人,社会应急队伍5117人。)

加强值班值守。严格执行领导带班、24小时值班制度,确保政令信息畅通;加强对风险隐患点监测人员值守巡查情况的督查,严防缺位脱岗情况发生,确保各级应急值守责任落实到位。

扫一扫在手机打开当前页